茨城、つくばで交通事故のご相談は弁護士法人長瀬総合法律事務所へ。

プライバシーポリシー

【個人情報保護の取り組み】

当事務所(以下「長瀬総合法律事務所」といいます)は、お客様および「長瀬総合法律事務所」に関わる方全ての個人情報について適切に保護することが個人情報取扱事業者としての重要な責務であると認識しています。「長瀬総合法律事務所」は、以下の方針に基づき、個人情報の保護を実施します。

 

1 個人情報の取得

「長瀬総合法律事務所」はサービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

 

(1) お客様から提供される情報写真、氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、その他連絡先に関する情報、ニックネーム、クレジットカード情報など、お客様から「長瀬総合法律事務所」に提供される一切の情報。

(2) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報。

(3) 「長瀬総合法律事務所」の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示情報。

 

2 個人情報の利用目的

「長瀬総合法律事務所」は、個人情報を、以下の目的で利用します。法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用しません。

 

弁護士業務

訴訟、調停等の紛争処理業務

法令その他の規範に基づく届出・報告

法律事務所運営のために必要な情報

弁護士及び事務職員等の採用活動

年賀状等の挨拶状のご送付及びご送信

講演、セミナー、その他の催し物等のご案内

書籍、論文その他の法務関連情報ご送付及びご送信

お問い合せへの対応

その他、上記の利用目的に付随する目的

 

3 個人情報の第三者提供

「長瀬総合法律事務所」は、お客様の事前の同意がある場合、または、法令に基づく場合、利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を委託する場合等、法令により許される場合でない限り、個人情報を第三者に提供いたしません。

 

4 個人情報の安全管理

「長瀬総合法律事務所」は、個人情報の漏えい、滅失、き損または不正アクセス等を防止するために、必要な措置を講じ、お客様の個人情報を適切に管理いたします。また、「長瀬総合法律事務所」は、お客様の個人情報の取扱いに関して、従業者に対して適切な監督を行うとともに、お客様の個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

 

5 個人情報の開示、訂正、利用停止等

「長瀬総合法律事務所」は、「長瀬総合法律事務所」が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等のご請求いただいた場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認させていただいた後、個人情報保護法に従い、誠実に対応いたします。

詳しくは、「長瀬総合法律事務所」窓口までご連絡ください。

 

6 継続的改善

当プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて見直し、改善する場合があります。変更をした場合は、当サイト上に最新版を記載します。

 

お問い合わせ・無料法律相談

茨城県日立支所オープン

皆様の声

求人特設サイトはこちら

セミナー紹介

メディア掲載

長瀬総合法律事務所Youtubeチャンネル

主な対応エリア

茨城県,牛久市,土浦市,つくば市,阿見町,稲敷郡,龍ヶ崎市(竜ヶ崎市),取手市,守谷市,坂東市,石岡市,神栖市,つくばみらい市,日立市,行方市,水戸市,常総市

後遺障害の取扱い

・蔓延性意識障害・脊髄損傷・高次脳機能障害・CRPS(RSD,カウザルギー)・むちうち・末梢神経障害・麻痺・てんかん・非器質性精神障害・頭痛・醜状障害・脊髄障害・視力障害・調節機能障害・運動機能障害・複視・視野障害・外傷性散瞳・流涙・まぶたの欠損障害・咀嚼機能障害・舌の異常・嚥下障害・味覚障害・言語の機能障害など

お問い合わせ・無料法律相談

総合サイトへ

弁護士専門ホームページ制作